親愛的~還在用不安全的稀釋漂白水消毒?還以為酒精能消滅病毒? 別傻了!

這常見的錯誤觀念你以為很安全但其實正危害身體健康!

漂白水雖價格低廉但其對黏膜、皮膚及呼吸道具刺激性、腐蝕性,

容易與其它物質產生化學反應,使用後排出海洋還會損害生態。

費盡心力用酒精殺菌..偏偏腸病毒還是老神在在~WHY?因為酒精能殺細菌,卻殺不了病毒阿!

次氯酸水真不簡單! 怎麼現在才知道!

▌使用次氯酸水抗菌液殺菌與使用稀釋漂白水殺菌有何不同?

次氯酸水抗菌液的PH值介於4.5-5.0,有效氯濃度50-200ppm,即使與人體接觸也不會殘留,與水一樣沒有危害;市售漂白水PH值達9以上,有效氯濃度約5ppm,即使稀釋後,濃度也遠遠高於次氯酸水抗菌液,一般漂白水殺菌的同時人體還會吸入有害物質。

▌次氯酸水抗菌液與酒精消毒水有何不同?

酒精係透過脫水作用產生殺菌效果,對一般細菌及有外套膜的病毒有效,但無法殺死孢子及親水病毒(例如腸病毒),當酒精濃度低於50%則無殺菌效果。

▌次氯酸水全方位抗菌液與細菌反應後會呈什麼樣的狀態?與其他有機物反應後會如何?

次氯酸水抗菌液的除菌成分為HClO(次氯酸),與有機物反應後會還原成水,對環境與人體均無害,亦是一種無污染的純環保產品。

▌次氯酸水全方位抗菌液與一般電解的次氯酸水有何不同?

在同樣濃度與PH值的條件下,全方位抗菌液與一般電解的次氯酸水比較:

次氯酸水全方位抗菌液是配方水,能視需要調整次氯酸濃度,殺菌力優於電解水,且因採用六環微分子純水,能使保存期限延長(在遮光密閉常溫下可放1年至2);電解的次氯酸水係採用電極分解出次氯酸,濃度會受限,因此殺菌力較配方水差,且因採電解方式,次氯酸較易分解,保存期限很短(在遮光密閉常溫下可放7天至6個月)

▌次氯酸水抗菌液的殺菌力如何?

全方位抗菌液是利用次氯酸的強氧化力,瞬間產生殺菌效果。因次氯酸的氧化過程中,會與有機物快速結合,當次氯酸與細菌、病毒接觸後,次氯酸會與細菌、病毒的細胞膜結合,使細胞膜的結構產生變化,使細菌、病毒無法存活而產生殺菌效果。與其他消毒產品相比,產生殺菌效果的殺菌時間更短(SGS檢驗可於5秒內消滅大腸桿菌,金黃色葡萄球菌,綠膿桿菌,白色念珠桿菌,黑麴菌等細菌)

▌次氯酸水全方位抗菌液可以用在什麼地方?

可用於日常生活中的每個地方與每個時間,它的殺菌能力可以提升您對細菌與病毒的防護,而且對人體無害,它的運用範圍有:

◆居家部分:
1
一般:外出返家雙手、開關與門把、空調吹風口與過濾網、電話話筒、鞋子、腳踏墊、鞋櫃等物品殺菌、垃圾桶除臭、盆栽防菌。
2
廚房:廚餘除臭、生鮮蔬菜、水果、鮮魚、肉類等清洗保鮮,碗盤廚俱、調理器具殺菌、砧板和抹布等清洗去味除菌、冰箱冷藏與冷凍庫內去味除菌、污水管管口去味除菌。
3
浴廁:浴廁馬桶殺菌、浴缸洗臉槽殺菌、水龍頭、蓮蓬頭開關殺菌,盥洗的牙刷、杯子、梳子、毛巾、洗臉用品殺菌,防止磁磚周圍的黑色黴菌孳生。
4
書房:鍵盤、滑鼠、遙控器殺菌。
5
兒童:玩具、寢具、床單、枕套、被套及嬰兒用品殺菌。
6
寵物:寵物窩舍的清潔維護,防止與寵物的親密接觸中遭受病菌的侵害。

◆外出部分:
1
使用公共廁所前、後除臭與殺菌。
2
使用錢幣、紙鈔後雙手殺菌。
3
公車把手、公共場所的扶手殺菌。
4汽車把手、車內按鍵和方向盤、空調吹風口、車箱內去味除菌。
5公共小空間去除煙味與空氣淨化。
6流感的季節裡小空間殺菌與空氣淨化。

細菌腸病毒  

GreenNature 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()